Skip to main content

Posts

Featured

Sehari Diterima Adsense

Awal tahun 2019. Beneran nggak kepikiran untuk ngejar target keterima adsense. Minder sih kalo pas blogwalking banyak banget yang lebih bagus tulisannya, lebih rapih isi blognya, lebih lama. Ah nggak ngarep banyak deh, blog aja masih 7 bulan, yang baca 10 orang aja udah seneng banget. Mana masih baru nyemplung blogging, belum tau apa itu DA/ PA, SEO, eksternal link, backlink, istilah yang masih baru buatku. Rada kudet (kurang update).


Adsense itu apa sih. Sederhananya tempat untuk menerima iklan. Sering kan ya liat blog/ YouTube channel yang keluar iklannya. Nah dari iklan itu, pemilik blog/ YouTube channel dapet rupiah. Enak kan habis bikin konten, terus di promosikan di media sosial kita, ada yang baca, kita dapet uang. Iya tapi untuk membuat konten yang bagus dan berkualitas itu susah. Meski masih banyak orang yang copy paste karya orang, atau bikin konten kebodohan diri sendiri untuk menghibur orang lain. Kadang nggak ngerti sih kok bisa ya ada YouTube channel yang laris banget, p…

Latest Posts

Romantis Realistis

Sekolah Mahal

Indoor Playground

Membahagiakan Diri Sendiri

Start Adulting

Ambisi Orang Tua

Cita-cita ABG

Having Toddler

Transformasi Digital Drawing

Spoon of Happiness