Skincare



 Halo,
Apa kabar kalian dengan lomba 17an? Semoga menang ya. Tahun ini aku sama sekali nggak bisa lomba karna si baby lagi rewel dan sedang ada di fase pengen sama ibuk terus. Karna belakangan ini baby sariawan, kebanyakan latihan untuk lomba makan kerupuk. Betjanda haha.

Eh iya, kali ini aku mau sharing tentang merawat diri. Asli sebenernya aku tuh orang paling simple kalo untuk merawat diri. Mandi sehari dua kali, cuci muka pake sabun aja cukup. Luluran, facial, pake lotion, pake pelembab jarang banget. Paling mentok juga lip balm. Sebenernya ada alasannya sih. Lebih tepatnya nggak ada waktu. Kebayang kan njagain anak sendiri 24jam. Sesekali dibantu suami yang baru nyampe rumah sekitar jam 8 malem. Boro-boro mau luluran, bisa mandi pake sabun aja udah seneng banget. Sampe mandipun harus dicicil, udah kayak nyicil panci aja. Dari mulai gosok gigi dulu, cuci muka, keramas disambi ngajak baby ngobrol, baru deh terakhir kalo si baby tidur aku bisa mandi.

Nah habis mandi biasanya biar kulit lembab kan pake lotion sama pelembab biar nggak kering. Nah beberapa waktu ini kulitku berasa gatel banget. Padahal aku rasa sih udah nggak alergi. Setelah aku cek sendiri. Ternyata karna kulitku yang super kering dan nggak pernah pake lotion. Duh gemas, kulitku juga kayak kulit kentang. Jadi kalo bekas lukanya susah ilang. 

Akhirnya aku memutuskan untuk tobat deh. Daripada bikin perih kulit sendiri gara-gara kegaruk. Mending mulai mencegah dengan merawat diri. Diawali dengan niatan bangun pagi banget, beberes rumah, mandi, ngurus anak dan suami. Semoga kedepannya nggak gatel lagi karna kulit terlalu kering atau jerawat menumpuk karna males merawat wajah.

Comments

Popular Posts