5 Low Cost Rainy Day Activity

Selamat datang hari libur. Jogja sudah mulai macet disetiap sudut, nyanyian klakson dan rinai hujan mulai menghiasi perempatan lampu merah. Kayaknya banyak yang menghabiskan musim liburan di Jogja. Akhirnya penduduk lokal memilih untuk mengalah saja. Mempersiapkan amunisi untuk liburan panjang dan diam dirumah. 5 kegiatan ini bisa jadi solusi untuk liburan di rumah sambil menikmati rintik hujan. Daripada kejebak macet dan hujan kan. Scroll scroll scroll

1. Nonton film
Cari referensi film yang bisa ditonton bareng keluarga. Kayaknya juga sudah banyak web untuk download film. Jangan lupa siapkan camilan ya, semacam pop corn mungkin dan minuman dingin. Wah berasa bioskop mini


Sumber : pinterest

2. Bermain board game
Kapan terakhir main board game? Pasti udah lama banget kan. Yuk coba taruh gadget sesaat. Main board game bareng keluarga kayaknya seru. Dari mulai monopoli, ular tangga, catur, ah masih banyak lainnya. Ada juga yang bisa di download dan diprint sendiri.


Sumber : pinterest

3. BBQ
Belum ada yang ngalahin enaknya barbecue an pas lagi musim hujan, dari mulai jagung bakar, sate, roti bakar, pisang bakar, sampe korean barbecue (samgyeopsal). Pokoknya kegiatan yang satu ini recommended banget buat dicoba.


Sumber : pinterest

4. Masak bersama
Kalo setiap hari yang masak ibu, kali ini bisa dicoba buat masak bersama. Kayaknya seru, apalagi banyak resep yang mudah dicoba. Bisa banget minta bantuan aplikasi cookpad untuk cari resep. Dari mulai coba bikin pizza, cake potong, donat, cilok, dan masih banyak lagi.


Sumber : pinterest

5. Bermain Lego
Permainan asal Denmark ini memang nggak pernah ada habisnya untuk dikreasikan menjadi berbagai bentuk. Kalo aku sih, bisa betah berlama-lama main ini. Kalo berhasil bikin sesuatu yang rumit rasanya happy banget. Boleh lho jadi referensi buat aktivitas dirumah bersama keluarga.


Sumber : pinterest

Semoga 5 aktivitas ini bisa jadi stok buat seru-seruan dirumah ya. Kalo ada yang aktivitas lain yang menurut kalian menarik, isi di kolom komentar ya. Kali aja bisa dicoba.


What ever you decide to do, make sure it makes you happy

Comments

  1. Sepertinya saya juga begitu akhir tahun ini gak kemana2 palingan nonton film donlodan atau streaming nonton korea dr aplikasi viu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiburan receh tapi berkesan ya jengs. Yang penting happy

      Delete
  2. Saya pilih no. 3 dan 4 saja deh. Hahahha...

    ReplyDelete
  3. semuanya aktiviyas favorit kalo hujan nih mbak, mager selalunya hahaha. Kalo nggak da lagi yang dikerjain biasnaya kita kruntelan semua di kamar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo hujan paling enak emang dirumah aja dan menikmati kehangatan keluarga. Tosss kita samaan ๐Ÿ˜„

      Delete
  4. Enaknya bobo cantik ditemenin kopi ama cemilannya ๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  5. Enaknya bobo cantik ditemenin kopi ama cemilannya ๐Ÿ˜€

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts