Transformasi Digital Drawing

Kalo ngomongin digital drawing, sebenernya aku juga baru belajar tapi udah nggak diterusin lagi. Kenapa? masih sibuk sama sikecil. Waktu luangnya cuma cukup untuk beberes rumah dan tidur. Hehe. Terserah mau dibilang pemalas. Tapi buatku, tidur itu semacam charge energi. Momong bocah butuh energi lho. Pembelaan.


Kenapa milih digital drawing? Karna kalo salah dikit bisa dihapus, semisal kebablasan bisa di undo. Nggak habis-habisin kertas. Berasa magic, maklum kelamaan nggambar pake kertas. Pas nemu aplikasi buat menggambar di HP, seneng banget.

Jadi awal aku belajar digital drawing itu pas akhir 2016. Ketemu dengan akun instagram @loafyniteowl punyanya bang Felix. Halo bang! Pas banget dia ngumumin kalo bakal ada tutorial gambar di YouTube channelnya. Beberapa kali juga kolaborasi dengan ilustrator kayak @si.ocong. Jadi bang Felix beberapa kali ngadain live on YouTube tentang tutorial menggambar dari mulai gambar sketch sampe finishing.

Dulu ya aku kira orang menggambar digital itu gampang banget. Paling 10 menitan udah jadi. Eh ternyata cukup panjang prosesnya. Tapi emang sih hasilnya bagus semacam buku cerita anak yang colorful dan rapih. Ada banyak yang ikut mantengin di YouTube. Kita para newbie bisa tanya apa aja mengenangi proses menggambar dan teknik menggambar di fitur chat. Cukup interaktif, cuma kadang aku nggak ngikutin tutorial sampe kelar karna kadang baru kelar dini hari. Ngantuk.

Kebanyakan mereka nggambar pake aplikasi pro create karna mereka pake iPad. Sedangkan aku pake android [Samsung note 4]. Tapi lumayan lah ya ada stylusnya. Itu lho pensil khusus buat gadget, bawaan dari Samsung. Jadinya aku memilih aplikasi Medibang paint. Buat yang baru belajar menggambar digital coba pakai medibang paint. Cukup mudah untuk menggambar disana. Udah banyak tutorial menggambar YouTube. Coba stalking instagram Hani Widiani @hhonhon. Hasil gambarnya juga dari medibang lho. Dia juga udah nerbitin buku. Keren.

Yuk ah mulai menggambar digital. Coba aja dulu.









Comments

Popular Posts