Adsme

Printable Stick Warna

Halo semua,
Ternyata Agustus belum berakhir, semangat 45 masih berkobar terus nih. Nggak ngebayangin semangat para pejuang kita untuk merebut kemerdekaan. Aku merasa sangat beruntung tak perlu berjuang di medan perang seperti dahulu kala. Tapi sekarang aku berjuang melawan rasa malas yang melanda setiap kali memikirkan BESOK INI KITA AKAN BERMAIN APA? Meski sebenarnya banyak sekali printable yang memudahkan hidup kita, tinggal print dan mainkan. Tapi aku terkendala masalah bahasa. Bahasa pengantar untuk permainan anakku adalah bahasa Indonesia, tak banyak printable yang cocok untuk usia anakku yang menggunakan bahsa Indonesia. Akupun ingin membantu para ibu-ibu diluar sana untuk semakin mudah menemukan printable dengan menggunakan bahasa Indonesia.

Kali ini kita akan bermain dengan stick es krim, boleh yang warna warni atau yang polos. Pake apa aja bisa. Santai. Harga stick es krim dibanderol mulai dari Rp 2000,- sampai Rp 6000,-. Cukup murah kan?
Tampilan sebelum dimainkan

Caranya masih sama seperti printable sebelumnya. Cari tulisan download pada bagian akhir tulisan ini. Kemudia print dan siap siap digunakan sesuai instruksi yang berada di dalam file.






Setiap anak punya rentang konsentrasi berbeda-beda. Ada yang rentang konsentrasinya panjang dan pendek. Anakku termasuk tipe golongan anak kinestetik, banyak bergerak, belajar melalui banyak gerakan. Untuk melakukan permainan ini dia bertahan selama 5 menit. Berbeda dengan kegiatan melukis, dia akan betah melukis sampai 15 menit. Nah PR kita adalah mencari tahu apa yang disukai anak, dengan begitu sangat mudah untuk proses belajarnya. Tidak semua anak perempuan suka bunga, tidak semua anak laki-laki suka mobil-mobilan. Tidak ada gender dalam memilih sebuah permainan.

Di dalam file ini juga ada gambar mobil, jadi kalian bisa memilih mau mencetak yang gambar bunga atau mobil. Pertanyaan seperti "mbak haruskah dilaminating?" NGGAK HARUS. Tapi akan lebih awet jika dilaminating. Kalo tidak ada laminating ya nggak papa. Tetep bisa langsung dimainkan. Atau mungkin bisa dicetak dikertas yang lebih tebal, seperti di kertas gambar, dll. Kalo kertas warnanya mau diganti dengan kertas lipat juga boleh banget. Apa aja bisa kok. Santai!



klik disini >>DOWNLOAD

Selamat mencoba teman-teman!

Comments

Popular Posts

Sweet