Adsme

Time to Move On!

Sepinter apapun kita kalo udah ketemu yang namanya cinta, kadang bisa auto nggak rasional.


Kan cinta itu soal rasa, iya tau tapi perlu melibatkan logika biar nggak menelan resiko berlebihan. Saking nyamannya pacaran biasanya kita mulai abai dengan tanda-tanda TOXIC RELATIONSHIP, kalo udah nyaman mau gimana lagi. Mau dihina, dipukul, disakiti kayak gimana juga tetep jatohnya jadi BUCIN (budak cinta), merasa bahwa ya itu cuma hal kecil kok someday dia pasti berubah. BANGUN...! dengan berharap dia akan berubah aja udah salah gitu masih aja diterusin. Kebanyakan orang sulit berubah menjadi lebih baik, tapi mudah berubah menjadi tidak baik.

Sebenernya kalian hanya perlu 11 poin ini untuk benar-benar bisa mengenali kapan harusnya berhenti dari TOXIC RELATIONSHIP, it's time to move on gengs! Jangan jadi BUCIN mulu.

1. Kamu merasa masa lalu (bersama pasangan terdahulu) lebih indah ketimbang yang sekarang.
2. Hubunganmu saat ini lebih banyak membawa luka ketimbang bahagia.
3. Ketika mereka mulai berekspektasi kamu akan berubah sesuai keinginan dia.
4. Ketika kamu juga berekspektasi dia akan berubah.
5. Kamu selalau membenarkan semua perbuatan yang dia lakukan untuk kamu.
6. Dia melukai emosi, fisik dan psikis mu.
7. Kejadian demi kejadian berulang terus menerus (artinya 3x kejadian cukup sebagai patokan).
8. Kamu hanya berjuang sendirian memperbaiki hubungan,a sedangkan dia  effortless.
9. Ketika nilai dan anggapan kalian berbeda.
10. Kamu merasa tidak menjadi manusia lebih baik saat bersama dia.
11. Selalu berharap waktu akan mengubah semua akan baik-baik saja tanpa usaha bersama.

Jadi cinta memang betul melibatkan perasaan, tapi bukankah manusia ini harusnya bertumbuh dan belajar menjadi bijak dengan menyeimbangkan antara perasaan dan logika. Lalu apa sebenernya tujuan kamu berhubungan (pacaran, menikah, dll) dengan dia? Jika kamu merasa tidak punya tujuan, maka kamu perlu mencari tujuan. Hidup ini tidak akan mengalir begitu saja kok, air saja punya tujuan.

Mari menemukan solusi bukan hanya menyesali dan maki-maki diri sendiri.

Comments

Popular Posts

Sweet